Заказ/Производство

КАК ЗАКАЗАТЬ ИЗДЕЛИЯ
 
Купить кованые изделия от кузницы  "Кузнечный Двор31" в  можно, обратившись непосредственно на предприятие по телефону или оставив заявку на сайте в разделе Контакты. Опытные специалисты окажут консультативную помощь, связанную с выбором продукта, его размеров и форм. При необходимости заказчик может воспользоваться услугой бесплатного замера в удобное для него время. После этого производится тщательная разработка эскиза будущей конструкции, а также его утверждение с клиентом.
 
После процедуры заключения договора и предварительной оплаты 70% стоимости заказа, мастера приступают к изготовлению. Сроки исполнения - от 7 рабочих дней. Как правило, они индивидуальны и зависят от сложности проекта. Затем готовая конструкция проходит тщательный контроль качества и после этого доставляется клиенту по Белгороду и области с помощью транспорта предприятия, по России - с привлечением компании-грузоперевозчика. На месте происходит оплата оставшейся суммы заказа клиентом и предоставляется гарантия от производителя.
 
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС
 
Одним из самых древних способов обработки металлов является художественная ковка. На Руси расцвет этого искусства пришелся на VI-VIII столетия,  когда славянские племена начали изготавливать орудия труда и оружие из различных металлов. Из черного металла кузнецы изготавливали около 150 видов  предметов, для создания которых использовалась кузничная техника: бытовая утварь, орудия труда, ювелирные изделия и т. д. Обычный древнерусский кузнец  обладал всеми приемами сварки, ковки, последующей термической обработки, что требовало владения самыми различными навыками и огромного опыта: а как  иначе определить «на глаз» сорт стали по излому или характеру искры? Таким образом, можно с полной уверенностью утверждать, что ковка  металла – это подлинное искусство.
 
Несмотря на прогресс современных технологий, принципы, по которым выполняется ручная  ковка, остаются неизменными и по сей день.
 
Художественная обработка требует использования специальных инструментов.
 
Один из самых важных предметов кузнеца – это наковальня. Ее рог используется для создания изгибов на металле, а в отверстия вставляются шпераки – специальные приспособления, с помощью которых выполняется сложно рельефная ковка. Крепится наковальня обычно на низком чурбане из дуба.
Не менее известное орудие кузнеца – его кувалда-молот, вес которой составляет от 2 до 8 кг. Рукоять кувалды обычно делается из рябины, которая отличается легкостью и прочностью.
Такое приспособление, как ручник, применяется для обработки металла при легких подковках, а также используется для указания места для удара молотом.
Раскаленная поковка достается из огня клещами, губки которых  могут быть полукруглыми, плоскими и трубчатыми – в арсенале кузнеца обычно имеются самые разные виды клещей. В некоторых случаях губку  приходится нагревать и деформировать в соответствии с профилем изготавливаемого изделия.
Квадратные отверстия пробиваются пробойниками  с квадратным, круглым или прямоугольным сечением. Если кованые изделия должны принять цилиндрическую или, например, граненую форму, то она обрабатывается в обжимке.
Существует две технологии ковки – горячая и холодная:
Горячая ковка предполагает работу с любыми заготовками, преимущественно — прутами с разными показателями сечения. В процессе изготовления необходимого изделия металлические детали могут подвергаться осадке или уменьшению сечения. Первая процедура позволяет сделать поперечное сечение больше или деформировать конкретную часть заготовки. В свою очередь, для удлинения детали используется сплющивание.
Процедура холодной ковки предусматривает предварительную подготовку эскиза. Производство необходимых деталей выполняется методом гибки, вытягивания и закручивания металла. Так, например, вытягивание позволяет изменить длину изделия, вместе с этим сделав его тоньше. Уже готовые заготовки, обработанные мастером, собираются в единую конструкцию с помощью  сварочного оборудования.